MI PESO CON MIS HÁBITOS | DÍA 3

· reto saludable ·

¿CÓMO ES MI RELACIÓN CON LA COMIDA Y CON LA BÁSCULA?

Sabías que... ¿sólo realizando el diagnóstico alimentario correcto se puede dar la "medicina" más adecuada?

Si no sabes en qué estás fallando, no puedes actuar para promover cambios alimentarios que te den como resultado beneficios.

Porque la tarea se lo vale, es necesario que busques unos minutos para rellenar este formulario, sin ninguna distracción por en medio, y con tranquilidad.

En él elige sólo las conductas alimentarias y hábitos que crees que forman parte de tu patrón de comportamiento con los alimentos y con la báscula.

Realizándolo te darás cuenta de muchos aspectos que, por otra parte, se te pueden haber pasado por alto, o ni has pensado en ellos con anterioridad. Y menos has establecido una relación causa/efecto.
Después de rellenarlo, destina un rato para reflexionar sobre los puntos seleccionados. ¿Qué conclusiones sacas de esta autoevaluación?

Con esta tarea tienes ahora listados una serie de SABOTEADORES DE TU PESO Y SALUD. ¿Qué harás ahora que los tienes identificados? El hecho de escribirlos te irá muy bien, porque te ayudará a interiorizarlo, a responsabilizarte y poder actuar para hacer los cambios pertinentes.

Mañana con la nueva CLASE ONLINE lo trataré al detalle, y te indicaré qué puedes hacer para erradicarlos y lograr ADELGAZAR DE FORMA DEFINITIVA. Así que empieza ya a reservarte 15 minutitos para visualizarla.

¡Déjame tu comentario de qué tal ha ido tu reflexión sobre tus convicciones, decisiones y conductas alimentarias! Piensa que toda la lista allí expuesta es de errores que deberías subsanar. Me lo puedes comentar a través del globo de WhatsApp. Muchas gracias.

¿CUÁLES VAN A SER MIS MENÚS PARA MAÑANA JUEVES?

¿Cómo ha ido la propuesta de menús para estos dos días? Espero que te (os) estén gustando los platos que te propongo. Y espero que te ayuden a mejorar digestiones y a sentirte mejor estos días.

Aquí te traigo las nuevas ideas de preparaciones. ¡Disfrútalas mucho!

ARROZ CON POLLO AL CURRY

LOS INGREDIENTES

– Cebolla blanca mediana
– Ajo
– Solomillos o pechuga fileteada de pollo
– Curry dulce
– Leche de coco (no versión light)
– Arroz tipo basmati
– Aceite de oliva virgen extra

9 PASOS PARA SU ELABORACIÓN

PASO 1. Preparar una primera sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
PASO 2. Pelar y picar la cebolla. Pelar el diente de ajo, y cortarlo a rodajas. 
PASO 3. En la sartén con aceite caliente, pocharlo hasta que quede dorado.
PASO 4. Mientras, trocear la carne de pollo, a dados o tiras finas.
PASO 5. En otra sartén, dorarlo con un poco de aceite. Aliñar con un poco de curry.
PASO 6. Una vez precocida la carne, incorporar la cebolla y ajo en la sartén.
PASO 7. Añadir tota la lata de 400 mL de leche de coco, y rectificar con más curry.
PASO 8. Remover, y añadir el arroz. Volver a remover.
PASO 9. Cocer a fuego medio, con tapa, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté suficiente blando.

HUEVOS ESTRELLADOS

LOS INGREDIENTES

– Patatas
– Cebolla blanca
– Tomates cherry 
– Huevos camperos o ecológicos
– Salsa verde (aceite, perejil y ajo) casera o comprada

9 PASOS PARA SU ELABORACIÓN

PASO 1. Poner agua a hervir en una olla o cazo.
PASO 2. Cortar las patatas a cuartos, con su piel. Y hervirlas cuando el agua llegue a ebullición. También enteras, con su piel, se pueden cocer en el horno microondas, con sólo 8 a 9 minutos, encima de un plato. Antes debes agujerearlas bastante, en toda la superficie, con un tenedor.
PASO 3. Cortar las cebollas a trozos medianos. Ponerlas a cocer en una sarten mediana a grande con aceite de oliva virgen. 
PASO 4. Partir los tomates cherry a cuartos. Y añadirlos, cuando la cebolla esté algo pochada.
PASO 5. Añadir las patatas hervidas directamente a la sartén con verduras.
PASO 6. Cocerlo más, con tapa, y a fuego medio, hasta que los tomates y la cebolla estén ablandadas.
PASO 7.  Hacer los huevos para los huevos. Y colocarlos, para continuar cociendo todo.
PASO 8. Aliñar con la salsa verde (es opcional), o con una picadita de ajo y perejil.
PASO 9. Estará listo cuando los huevos estén bien cuajados.
 

¿CUÁLES SON LAS CLAVES PARA ELEGIR DESAYUNOS Y TENTEMPIÉS?

Clave #1.
Son algo más libre, porque lo qué comas depende de tus horarios, necesidades propias, disponibilidad y lugar donde estés, tu actividad diaria y, puede, patologías.

Clave #2.
Evita al máximo todo lo ultraprocesado. Es decir, que no sean habituales las galletas y la bollería. Tampoco los snacks chocolateados o los salados. Los refrescos y zumos cuanto menos, mejor.

Clave #3.
Aprovecha para añadir raciones de frutas, y más verduras y hortalizas. Y, por que no, lácteos de los de siempre, o en su versión vegetal, pero sin azucarar. No a los postres lácteos.

Clave #4.
Suma en la hidratación diaria. La mejor opción es el agua (mejor templada). Pero puede ser infusiones sin azucarar, y cafés si no te ponen más nerviosa ni te quitan el sueño.

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